Рус
Eng
СК заявил о причастности задержанных к организации убийства Немцова

СК заявил о причастности задержанных к организации убийства Немцова
Новость

7 марта 2015, 16:04
СК заявил о причастности задержанных к организации убийства Немцова

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что двое задержанных по делу об убийстве в Москве политика Бориса Немцова подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления.

«Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова», - приводит слова Маркина INTERFAX.RU. Представитель ведомства отметил, вместе со следователями СКР в задержании подозреваемых принимали участие оперативные сотрудники ФСБ и МВД России.

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Задержанные – жители Кавказа Кубашев Анзор и Дадаев Заур. Президент РФ Владимир Путин проинформирован об их задержании.

Между тем, по сведениям источника INTERFAX.RU, знакомого с ситуацией, заказчики убийства оппозиционного политика могут находиться за рубежом. «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что ранее озвученные версии «не сбрасываются со счетов». Получить официальное подтверждение этой версии агентству не удалось.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы
в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, Анной Дурицкой, когда раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину, девушка не пострадала.

СКР рассматривает
несколько версий убийства политика, в том числе связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter