Рус
Eng
В ФСБ заявили о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова

В ФСБ заявили о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова

7 марта 2015, 12:58
Политика
В ФСБ заявили о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил сегодня о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», - сказал он в эфире Первого канала.

По словам главы ФСБ, подозреваемые являются жителями Кавказа. Он добавил, что следственные мероприятия продолжаются.

Бортников напомнил, что «по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству INTERFAX.RU, что правоохранительные органы будут ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

«Сегодня этот вопрос, по предварительным данным, рассматриваться еще не будет. В воскресенье или понедельник соответствующие ходатайства будут заявлены», - сказал собеседник агентства. По его словам, так как дело расследует ГСУ СК РФ, то ходатайство об аресте будет рассматривать Басманный суд Москвы.

В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила, что никаких материалов в суд еще не поступало.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, Анной Дурицкой, когда раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину, девушка не пострадала.

СКР рассматривает
несколько версий убийства политика, среди которых есть и предположение о связи убийства с позицией Немцова по ситуации на Украине.

3 марта Немцов
был похоронен на Троекуровском кладбище в столице. На гражданскую панихиду по политику Борису Немцову, которая началась в 10.00 и проходит в Сахаровском центре в Москве, пришли тысячи людей, в том числе вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова и многие другие.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter