Рус
Eng
Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили об истории, сыграли в хоккей

Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили об истории, сыграли в хоккей

7 февраля , 19:49ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин встретился в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. "О многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов", - рассказал о беседе белорусский президент.

В течение часа президенты двух стран говорили с глазу на глаз, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Диалог и далее проходил без части российской делегации, которая долго не могла прибыть в Сочи из-за плохой погоды на российском черноморском побережье Кавказа.

Ожидая российскую делегацию, президенты прервали переговоры, чтобы сыграть в хоккей в развлекательном центре "Галактика" в Красной Поляне под Сочи. Они играли не против друг друга, а в составе одной команды, в которой был также сын Александра Лукашенко Николай. В команды также вошли сотрудники спецслужб двух стран. Матч закончился со счетом 13:4 в пользу команды президентов, Владимир Путин забил три шайбы. За матчем наблюдал заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

"Путин, по традиции, выступает в форме национальной команды под номером 11, Александр Лукашенко - в хоккейном свитере с номером 01 с орнаментом в цветах белорусского флага. В матче также принимает участие сын президента Белоруссии Николай, он играет под номером 31", - отмечает агентство РИА "Новости".

Однако, несмотря на теплые личные отношения президентов России и Белоруссии между двумя странами остается множество нерешенных проблем. Белоруссия, в частности, недовольна высокими ценами на российскую нефть и начала ее импортировать из других стран. О готовности обеспечить страну необходимым сырьем уже заявили в США во время недавнего визита госсекретаря США Майка Помпео в Минск. Недавно также стало известно, что Белоруссия запретила импорт из России конфет Fruzzy duo в связи с чрезмерным содержанием в них трансозамеров жирных кислот, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". При этом стало известно, что министерства внутренних дел Белоруссии и России к 1 марта планируют завершить формирование общего списка невыездных граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter