Рус
Eng
С почином! Премьер Мишустин разрешил рассказать о доходах своей семьи

С почином! Премьер Мишустин разрешил рассказать о доходах своей семьи

7 февраля , 11:03ПолитикаPhoto: 123ru.net
В 2008 году Михаил Мишустин учредил семейный траст для бенефициарного владения всеми своими активами, связанными с UFG. Управляющий партнер UFG Полина Герасименко рассказала о доходах премьер-министра России и его семьи по согласию Мишустина.

Данные о доходах Михаила Мишустина и его семейного траста были приведены в письме UFG, поступившем в РБК в ответ на запрос агентства.

Управляющий партнер Объединенной финансовой группы Полина Герасименко рассказала, что Мишустин в 2008-2010 годах, в перерыве между работой на госслужбе, был президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management, которые входят в группу компаний UFG. Как партнер, он был введен в состав собственников с долей 25% в уже созданные на тот момент фонды, а при создании новых фондов также становился учредителем с долей 25%.

По словам Герасименко, доходы Мишустина, как ключевого руководителя, например, в 2009 году составили около 79 миллионов рублей. Основная часть этого заработка стала бонусами по сделкам.

В марте 2010 года Мишустин, вернувшись на госслужбу, передал 100% собственности траста своей супруге Владлене с обязательством перед партнерами UFG о продаже этих активов. В 2013-м в связи с принятием нового федерального закона «о введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей» оставшиеся активы были переданы матери и сестре ее супруга — Луизе Мишустиной и Наталье Стениной.

В 2013-2015 годах доходы от UFG Луизы Мишустиной составили 11,9 миллиона долларов, а Натальи Стениной — 10,1 миллиона. Общая сумма доходов всех троих бенефициаров от траста с 2010 по 2015 годы составила 33,55 миллиона долларов - 2,15 миллиарда рублей по нынешнему курсу.

"Никаких конфликтов интересов у компании никогда не было и быть не могло. Мишустин пришел в UFG, когда ушел с госслужбы, и полностью вышел из коммерческого участия до того, как вернулся на госслужбу", - пояснила Герасименко.

После оглашения послания президента Федеральному Собранию 15 января российское правительство в полном составе заявило об отставке, а премьер-министру Дмитрию Медведеву предложили новую должность в Совете безопасности. К вечеру Владимир Путин предложил кандидатуру нового премьера - главу ФНС Михаила Мишустина.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter