Рус
Eng

Защиту России обеспечивают Поклонская, Христос и локаторы

Защиту России обеспечивают Поклонская, Христос и локаторы
Защиту России обеспечивают Поклонская, Христос и локаторы
7 января 2018, 12:45ПолитикаАндрей ТимесковФото: Яндекс
В Рождественскую ночь военнослужащие, проходящие службу в радиотехническом подразделении Западного военного округа (ЗВО), вместе со всеми прихожанами Валаамского храма приняли участие в литургии.

Об этом сообщила пресс-служба Валаамского монастыря. Военнослужащие отдельной радиолокационной роты ЗВО были призваны в Вооруженные силы в 2017 году и в том же году приняты в послушники Валаамского монастыря, двое из них являются семинаристами. С 1995 года здесь проходят службу послушники монастыря, и помимо занятий по боевой подготовке для военнослужащих организовываются регулярные встречи с церковнослужителями и участие в церковных службах.

Отмечается, что дежурные расчеты радиолокационной роты во время праздника Рождества Христова будут нести круглосуточное боевое дежурство по охране воздушных рубежей на Северо-Западе страны.

Кстати !

В армейских столовых Минобороны РФ в связи с рождественскими праздниками введено улучшенное меню. Такое решение принято командованием для создания праздничного настроения, сообщила в субботу пресс-служба Центрального военного округа.

«Рождественское меню в армейских столовых пополнили блюда улучшенного ассортимента из национальных кухонь: борщ по-сибирски, уральские пельмени, чахохбили, плов и другие. На линиях раздачи появились киви, бананы и цитрусовые, а также шоколад, пряники, плюшки, сдобные булочки и другая выпечка», — говорится в сообщении.

В меню также включены витаминные салаты из свеклы, капусты и моркови и традиционные в зимнее время фитонциды — зубцы чеснока и луковые дольки, которые помогают поддержать иммунитет при повышенных нагрузках в морозы.

Отмечается, что стоимость продовольственного пайка увеличена на 20%. Улучшенное меню будет действовать по 8 января включительно.

Относительно сообразности такого решения с Православными канонами, "НИ" рекомендуют обратить внимание на заметку о том, как лидер российских православных патриотов, уроженка Украины и депутат российского Парламента Наталья Поклонская будет праздновать Новый Год во время строгого Рождественского поста, когда православным верующим запрещена любая пища животного происхождения, кроме рыбы, да и то пару раз в неделю :

Фото:Яндекс

.

- Встречу Новый год в России, а где - секрет, - отшутилась Поклонская. - Мама сварит холодец, приготовим сельдь под шубой. Я запеку утку с яблоками и черносливом. Вот вам мой фирменный рецепт! Сначала утку нужно замариновать, можно взять адыгейскую соль, потом растираем тушку черным перцем. Делаем в утке небольшие надрезы, в них засовываем чеснок и круглый душистый перчик с лавровым листом. Затем все смазываем горчицей, оливковым маслом. Внутрь кладем яблоки, чернослив, грецкие орешки. И все - в духовку. Запекается в зависимости от веса. Если утка на два кило - ставлю на два часа.

Видео:RT

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter