Рус
Eng

Американские СМИ назвали "оружие будущего"

Американские СМИ назвали "оружие будущего"
Американские СМИ назвали "оружие будущего"
6 декабря 2018, 11:06Политика
Американское издание The National Interest составил список пяти вооружений и видов техники, которые позволят США доминировать в эпоху гиперзвука. Первым в списке "оружия XXI века" является американский новейший авианосец "Джеральд Р. Форд".

Однако журнал отмечает, что технически авианосцы этого типа не являются "оружием будущего", однако они остаются крупнейшими в мире, даже больше существующих "Нимиц".

По данным авторов стаьи, на борту каждого помещается до 90 самолетов, также возиожно размещение беспилотных летательных аппаратов. По сравнению с "Нимиц" у "Форда" более совершенные датчики, современная катапульта, а главное – более мощные реакторы, которые вырабатывают втрое больше энергии, чем авианосцы-предшественники, пишет The National Interest.

Также американские военные возлагают большие надежды на новые стратегические подлодки "Коламбия", которые должны заменить постепенно устаревающие "Огайо". Каждая субморина имеет на своем борту 16 ядерных ракет Trident II ("Трайдент-2").

Как пишет журнал, "одна "Коламбия" способна уничтожить Россию и Китай как развитое общество". Журналист отмечает скрытность подводных лодок и современную электроприводную систему.

Также в список значатся американские гиперзвуковые ракеты. "Как именно будут выглядеть эти ракеты и что они будут делать, еще предстоит определить. Но точно так же, как Россия и Китай, (...) ВМС США будут получать гиперзвуковые ракеты", – сообщает издание.

Четвертое новейшее оружие США – это принципиально новая группа боевых кораблей ВМС, состоящая из большого корабля, похожего на крейсер, эсминца, фрегата и небольших беспилотных кораблей, которые будут действовать в тесной координации друг с другом. Отмечается, что морякам предстоит столкнуться с такими новшествами, как электромагнитное оружие и лазерная противоракетная оборона.

Военные эксперты предсказывают, что в ближайшее время корабли с Aegis и эсминцы "Арли Берк" уйдут в прошлое.

В пятерку вооружений будущего также попал истребитель шестого поколения, который придет на смену F-22 и F-35. Отмечается, что он будет стелсом, несмотря на обилие критики в отношении этой технологии. Самолет получит "маленьких помощников" – беспилотники, которые будут заниматься разведкой и защищать пилота, пишет газета "Взгляд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter