Рус
Eng
Арсен Каноков объяснил причину ухода необходимостью ротации кадров

Арсен Каноков объяснил причину ухода необходимостью ротации кадров

6 декабря 2013, 17:23
Политика
Арсен Каноков объяснил причину ухода необходимостью ротации кадров

Бывший глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объяснил причину ухода необходимостью здоровой ротации кадров. «Это совершенно осознанное решение. Я уже девятый год возглавляю республику и убежден в необходимости здоровой ротации кадров», - цитирует Канокова INTERFAX.RU. Он добавил также, что продолжит работать на благо республики и России.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что президент Владимир Путин отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии в связи с тем, что тот подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

Временно исполняющим обязанности главы КБР назначен Юрий Коков. Ранее он возглавлял главное управление по борьбе с экстремизмом МВД РФ.

Владимир Путин встретился сегодня с Коковым и попросил его вернуться в республику. «Юрий Александрович, предмет нашей встречи вам известен: я хотел вас просить вернуться в республику. Вы не просто родом оттуда, вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России» - цитирует президента INTERFAX.RU.

Коков пообещал приложить все силы, чтобы оправдать оказанное президентом доверие. Как заявил РИА Новости член общественного совета СКФО Александр Брод, от Кокова власти страны ожидают решения проблем с терроризмом и экстремизмом в республике, так как врио главы КБР является профессионалом в этой сфере.

Добавим, что нового главу Кабардино-Балкарии могут избрать на прямых выборах в единый день голосования осенью 2014 года. В отличие от парламентов Ингушетии, Дагестана и Северной Осетии, парламент Кабардино-Балкарии не отказывался от прямых выборов глав регионов.

«Прямые выборы должны быть всегда и везде, есть действующий закон КБР, есть дата, определенная федеральным законом, — 14 сентября 2014 года. Скорее всего, вопрос о закреплении выборов главы республики на следующие пять лет будет решаться в соответствии с установленным сроком и порядком», — цитирует РИА Новости представителя КПРФ в регионе Бориса Паштова.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter