Рус
Eng

В Киеве митингующие блокируют здание администрации президента

В Киеве митингующие блокируют здание администрации президента

В Киеве митингующие блокируют здание администрации президента

6 декабря 2013, 12:29
Политика
В Киеве митингующие блокируют здание администрации президента

В Киеве, где продолжается акция протестов сторонников евроинтеграции, митингующие блокируют входы в здание администрации президента.

Сегодня с Майдана Незалежности отправилась колонна из 350 митингующих в направлении здания Администрации Президента, передает агентство УНН. В соответствии с планом организаторов, позже колонна митингующих разделится: одна часть будет блокировать админздание со стороны улицы Банковая, другая - со стороны улицы Лютеранской.

Часть колонны протестующих, остановилась на пересечении с Банковой улицей. Вход на нее преграждают солдаты внутренних войск со щитами. Организаторы шествия призвали не предпринимать никаких действий в отношении правоохранителей. «Это не «Беркут», это внутренние войска, это такие же люди, как и мы», — цитирует Росбалт одного из возглавляющих колонну, который представился депутатом от партии «Батькивщина».

Люди скандируют «Милиция с народом», на припаркованной «Газели» установлена звукоаппаратура, митингующие выступают с речами, звучит гимн Украины.

В данный момент протестующие блокируют также здание правительства. Возле него сейчас находится около 500 человек. Ранее оппозиция объявила о начале блокировки всего административного квартала Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация Президента.

Между тем, стало известно о задержании на Майдане Незалежности двух вооруженных людей. Митингующие задержали двух неизвестных, у которых нашли газовые пистолеты, списки расходов митингующих и пропуска в штаб «евромайдана», пишет ИТАР-ТАСС. Задержанных передали сотрудникам правоохранительных органов. Выясняются их личности и цель нахождения на площади.

Добавим, что массовые акции протеста не утихают в Киеве и других крупных городах Украины с конца ноября. Поводом для выступлений оппозиции стал отказ власти подписывать соглашение об интеграции с Евросоюзом. Митингующие выступают в поддержку сближения с Европой и требуют отставки правительства страны.

В ночь на 1 декабря представители спецподразделения украинского МВД «Беркут» попытались разогнать митинг в центре Киева, что привело к беспорядкам, в результате которого пострадали несколько сотен человек.

Вчера лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявляет о начале формирования оппозицией независимой власти и местного самоуправления в украинской столице.

«Мы начинаем с завтрашнего дня формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления», - сообщил Тягнибок на митинге на Майдане Независимости в Киеве. Протестующие его поддержали, передает INTERFAX.RU.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter