Рус
Eng

Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши» вместо компенсации

Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши» вместо компенсации
Новость

6 ноября 2015, 07:22
Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши» вместо компенсации

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши». Таким образом он отреагировал на ранее появившееся в СМИ сообщение о том, что страны Балтии сообираются потребовать от России компенсацию за «советский оккупационный период».

«Страны Балтии собрались взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию» <…> От мёртвого осла уши получишь, дефективный!», - написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter Rogozin , предположительно, обращаясь к главе Минюста Эстонии Урмасу Рейнсалу, который накануне через свою пресс-службу сообщил о платах выдвинуть подобные требования.

Ранее латвийский портал Delfi сообщал, что министры юстиции стран Балтии 5 ноября подписали меморандум о сотрудничестве, в котором они договорились «о совместном предъявлении России требований о возмещении советского оккупационного ущерба».

Рейнсалу заявил, что Российская Федерация является непрерывным преемником оккупировавшего страны Балтии Советского Союза, что позволяет требовать с нее компенсации.

«От мертвого осла уши», а не «Пыталовский район Псковской области» еще в 2005 г. пообещал Латвии Владимир Путин. Ссылка на это заявление приводится в блоге Рогозина.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter