Рус
Eng
СВР обнаружила в Карабахе боевиков «Джебхат Ан-Нусры»

СВР обнаружила в Карабахе боевиков «Джебхат Ан-Нусры»

6 октября , 16:41ПолитикаPhoto: Газета.ру
Глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что в зону конфликта в Нагорном Карабахе «подтягиваются» боевики из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Нарышкина, Закавказье превращается в «плацдарм» для членов террористических организаций в условиях вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

«Речь идет о террористических организациях «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России - ред.), «Фиркат аль-Хамза», «Султан Мурад», а также «экстремистских курдских группировках»», - отмечает «Дождь».

По мнению главы СВР, Закавказье уже в ближайшее время могут наводнить тысячи радикалов, готовых ради заработка участвовать в боевых действиях.

Ранее сообщалось, что в зоне конфликта при помощи Турции появились сирийские и ливийские боевики.

Эскалация насилия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике возобновилась с 27 сентября. Армения и Азербайджан, обвинив друг друга в провокациях, приступили к ведению открытых боевых действий с использованием тяжелой техники, артиллерии и авиации. За дни противостояния число жертв конфликта выросло до нескольких сотен человек – как среди военного, так и среди гражданского населения.

Представители ЕС потребовали остановить кровопролитие, предложив сторонам сесть за стол переговоров. Однако погасить противостояние до настоящего времени не удается из-за активного вмешательства третьих стран в ведение боевых действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter