Рус
Eng
Пашинян снова обсудил с Путиным конфликт в Карабахе

Пашинян снова обсудил с Путиным конфликт в Карабахе

6 октября , 07:44ПолитикаPhoto: Twitter
Премьер-министр Армении Никол Пашнян в четвертый раз позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию, складывающуюся в Нагорном Карабахе. Российский лидер заявил, что боевые действия необходимо немедленно прекратить.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Кремля. Там подчеркнули, что противостояние в регионе носит масштабный характер, это ведет к серьезным потерям с обеих сторон. Срочно прекратить боевые действия призвал Путин.

Напомним, что это четвертый телефонный разговор Пашиняна и российского президента с момента эскалации конфликта 27 сентября. При этом пока не сообщалось о переговорах Путина и главы Азербайджана Ильхама Алиева после этой даты.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о возможности ввести российских миротворцев в Карабах в рамках Минской группы ОБСЕ. Эту перспективу он прокомментировал, уточнив, что на это Кремль может пойти только при согласии обеих сторон – Азербайджана и Армении. В правительстве Армении назвали такой сценарий маловероятным, поскольку Азербайджан не соглашался на это и в 1994 году. Отметим, что азербайджанская армия вооружена лучше, чем армянская, и сильнее ее в целом. Власти республики уже заявили о взятии ряда населенных пунктов. Азербайджан поддерживает Турция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter