Рус
Eng
«Это был приказ Кремля»: Навальный повторил обвинения в адрес Путина

«Это был приказ Кремля»: Навальный повторил обвинения в адрес Путина

6 октября , 10:20Политика
Оппозиционный политик Алексей Навальный, выписанный из больницы после отравления боевым ядом «Новичок», выступил в программе Юрия Дудя, где повторил тезис о том, что за его отравлением стоит Путин.

Пятого октября Навальный с семьей побывал в эфире программы «вДудь», где рассказал о деталях, связанных с ситуацией вокруг отравления. По мнению Навального, в ситуации с «Новичком» речь идет о попытке заказного политического убийства.

«Особенность приема, который был применен, заключается в том, что применить „Новичок“ могут только специально обученные люди. Ты не можешь просто сказать: „Парни, вот вам флакон или жидкость, сделайте это“. Скорее всего, они отравят сами себя и убьют сами себя мгновенно», — пояснил Навальный.

Он убежден, что убийцы, которые используют химическое оружие, — это специально тренированные люди.

«И именно поэтому это — одно из косвенных доказательств того, что, конечно, это был приказ Кремля. Это не мог быть вышедший из-под контроля олигарх или коррупционер, потому что совокупность „Новичок“ и люди, обладающие и имеющие использовать это, — это пять человек в Службе внешней разведки и пять человек в ФСБ», — пояснил политик.

Video:youtube.com

Он уточнил, что после произошедшего история намеренно «обшивается» внешним информационным «шумом», который призван отвлечь внимание аудитории от сути происходящего.

«Мы знаем, как в Росси совершались политические убийства. И то, что рассказывают федеральные каналы, — это типичный пример увода вопроса от его сущности. „Немцов сам себя застрелил“, „Политковскую отравили родственники“», — пояснил Алексей Навальный.

Ранее с предположением о том, что за его отравлением может стоять Путин, Навальный рассказал в интервью журналу Spiegel. После этого депутаты Бундестага призвали ввести санкции против России.

В интервью политик вновь отметил, что он остался жив благодаря «удачному стечению обстоятельств»: пилоты самолета экстренно посадили его в Омске, а медики скорой помощи сразу же дали ему атропин. При этом он напомнил, что его жене пришлось «сражаться с врачами», чтобы забрать его из омской больницы. Главврача омской больницы Александра Мураховского он назвал человеком «хуже разведчиков, убивающих людей. Для них убийство, по крайней мере, их профессия. А этот человек, называющий себя медиком, все знает — и врет миру о «нарушении обмена веществ». По мнению Алексея Навального Александра Мураховского следует судить.

Ранее Алексей Навальный заявил о готовности подать в суд на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за его слова о сотрудничестве пострадавшего политика с ЦРУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter