Рус
Eng
В штабе Навального прошли обыски и задержания

В штабе Навального прошли обыски и задержания

6 сентября 2019, 07:22ПолитикаPhoto: Коротаев Артем / ТАСС
В ночь на 6 сентября прошли обыски в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и студии канала «Навальный Live». Об этом сообщила в соцсетях незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

По сообщениям лидеров оппозиции, сотрудниками полиции были изъяты все компьютеры, документы, жесткие диски.

ТАСС со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову уточнил, что правоохранители задержали восьмерых человек в ходе обыска в московском штабе Фонда борьбы с коррупцией. Позже всех отпустили без составления протоколов.

Любовь Соболь оценила обыски как попытку давления и призвала москвичей участвовать в "Умном голосовании".

В воскресенье, 8 сентября, в Москве состоятся выборы в Мосгордуму по 45 округам. Навальный призвал своих сторонников придерживаться стратегии "Умного голосования". Ее цель в том, чтобы не допустить кандидатов, поддержанных "Единой Россией", в городскую думу.

Напомним, акции протеста, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за различные нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Несколько участников акций уже получили реальные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter