Рус
Eng
Обмен заключенными между Россией и Украиной вновь может сорваться

Обмен заключенными между Россией и Украиной вновь может сорваться

6 сентября 2019, 19:17
Политика
Photo: rtvi.com
Украинский адвокат удерживаемых в тюрьмах этой страны россиян Валентин Рыбин говорит, что их освобождение и обмен на находящихся в российских тюрьмах украинцев под угрозой срыва из-за того, что Служба безопасности Украины (СБУ) не доставила в пункт сбора одного из его участников.

"В одном из следственных изоляторов Украины остается человек, гражданин России, фамилию которого я пока не называю, которого СБУ почему-то не доставила в пункт сбора лиц участвующих в обмене", - цитирует слова Валентина Рыбина агентство РИА "Новости". Адвокат призвал всех причастных соблюдать ранее достигнутые договоренности.

Позднее стало известно имя человека, которого пока не хотят отпускать украинские силовики - это Руслан Гаджиев.

Об обмене десятками заключенных между Россией и Украиной разговоры идут давно, этим процессом активно занимались при поддержке властей обеих стран уполномоченные по правам человека. Сообщалось, что в списки обмена скорее всего войдут украинские моряки, задержанные в конце прошлого года в Керченском проливе, украинский режиссер Олег Сенцов, журналист Кирилл Вышинский, свидетель по делу сбитого в 2014 году в небе над Донбассом малайзийского "Боинга" Владимир Цемах и другие известные персоны. Некоторые из них на Украине уже даже были отпущены из под ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter