Рус
Eng
Обмен заключенными между Россией и Украиной может пройти уже в эти выходные

Обмен заключенными между Россией и Украиной может пройти уже в эти выходные

6 сентября 2019, 21:28
Политика
Photo: parstoday.com
Ранее адвокат осужденных на Украине россиян Валентин Рыбин предупреждал, что обмен может вновь сорваться из-за того, что украинская сторона не хочет передавать России одного человека из списка - россиянина Руслана Гаджиева. Теперь он говорит, что если это не смущает Россию - обмен может состояться уже завтра.

"Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц", - сообщает агентство РИА "Новости". Президент России Владимир Путин заявлял в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.

Рыбин сегодня сообщал на своей странице в социальной сети Facebook, что президент Украины Владимир Зеленский уже помиловал людей, переговоры об одновременном освобождении которых ведут Киев и Москва, таким образом юридических преград для обмена уже нет с украинской стороны. По словам юриста, осужденных уже доставляют в пункт сбора по согласованному списку для освобождения.

Украинские СМИ сообщали, что Руслан Гаджиев, против передачи которого России выступает Служба безопасности Украины, является уроженцем Адыгеи. Он попал в плен к украинским силовикам во время боя под Дебальцево в январе 2015 года, - отмечает "Московский комсомолец".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter