Рус
Eng
Великобритания готовит свои кибератаки против России

Великобритания готовит свои кибератаки против России

6 сентября, 14:06
Политика
Photo: planetofdream.com
Британские газеты пишут, что официальный Лондон может прибегнуть к кибератакам против России, а также запрету на въезд для отдельных российских граждан в ответ на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, виновной в котором в этой стране считают Россию.

"Об этом пишут британские газеты, ссылаясь на источники в правительстве", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Британские власти уверены, что за преступлением стоит высшее руководство России, чему было посвящено выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в британском парламенте.

"Нападение на нашу страну с применением крайне токсичного отравляющего вещества нервно-паралитического действия, известного как "Новичок", - это омерзительный и недостойный поступок, - сказала Тереза Мэй. - Эта операция не могла быть стихийной. Более того, её практически наверняка утверждали на высшем уровне российского государства".

Накануне были названы имена двух обвиняемых – Александр Петров и Руслан Боширов, хотя, как считает британская сторона, они, скорее всего, вымышленные. Премьер-министр Тереза Мэй считает их сотрудниками ГРУ. В Москве все обвинения в отравлении Скрипалей отвергают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter