Рус
Eng

Убийство Захарченко на Украине назвали инсценировкой

Убийство Захарченко на Украине назвали инсценировкой

Убийство Захарченко на Украине назвали инсценировкой

6 сентября 2018, 12:05
Политика
Фото: Министерство информации ДНР
После истории с "убийством" журналиста Аркадия Бабченко основания для подозрений в том, что и многие другие жертвы покушений на самом деле живы, имеют право на существование. Тем более, если их хоронят в закрытых гробах.

Украинское издание "Обозреватель" считает убийство Захарченко инсценировкой на основании заявления представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что они не видели тел Захарченко и его охранника, когда прибыли на место его гибели.

"Медперсонал Донецкой областной клинической больницы им. М. Калинина отказался предоставить команде специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа без разрешения руководителей вооруженных формирований", - цитирует СММ ОБСЕ newsru.com.

"Они отметили, что место взрыва было оцеплено, однако донецкие силовики не показали им тела погибших, - сообщает rambler.ru. - Другие украинские СМИ назвали подозрительным обращение помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова к погибшему главе ДНР. В нем Сурков использовал глаголы в настоящем времени:

"Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить ещё рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя. Береги себя там, если здесь невозможно".

Координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин заявил украинскому изданию "Факты", что на инсценировку "намекают условия ликвидации и тот факт, что тело главаря боевиков никто так и не видел".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко также отметил в своем фейсбуке: "не исключаю, что это может инсценировка убийства, преследующая определённые цели", впрочем - вскоре отказался от этой версии, согласившись с тем, что Захарченко все-таки убит.

По официальной версии глава непризнанной ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате теракта в донецком кафе"Сепар" вместе со своим охранником. 11 человек пострадали от взрыва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter