Рус
Eng

Россия проводит военные учения на Средиземном море

Россия проводит военные учения на Средиземном море

6 сентября 2018, 07:15
Политика
Фото: Global Look Press
В частности, в рамках военных учений два стратегических бомбардировщика Ту-160 совершили условные пуски крылатых ракет над акваторией Средиземного моря. Сообщается, что они попали в регион, пролетев через Каспийское море.

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 вылетели с российского аэродрома Энгельс в Саратовской области. "Полёт занял 10 часов, он проходил "над малоориентирной местностью в сложных метеоусловиях. Во время полёта Ту-160 успешно провели условные пуски крылатых ракет по наземным целям", - сообщает РБК.

Также по сообщению российского министерства обороны в полёте бомбардировщики часть маршрута летели в сопровождении российских истребителей морской авиации, поднятых с российской базы Хмеймим в Сирии. "Экипажи отработали управление высокоточным оружием, передачу информации на командные пункты дальней авиации по маршруту полёта и взаимодействие с истребителями прикрытия", - говорится в сообщении министерства.

Сами российские учения в районе Средиземного моря запланированы на период с 1 по 8 сентября. Сообщается, что они станут первыми межвидовыми учениями Военно-морского флота и Военно-космических сил России. В них планировалось задействовать 26 кораблей и судов ВМФ, в том числе две подводные лодки, и 35 летательных аппаратов.

Учения также связывают с очередным обострением ситуации вокруг Сирии. "США и их союзники обеспокоены возможным наступлением правительственных войск Сирии в провинции Идлиб, которая считается зоной деэскалации. Власти России считают, что там находятся террористы. Проблему обсудят сегодня в Совбезе ООН", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter