Рус
Eng

Медведев сменил пресс-секретаря

Медведев сменил пресс-секретаря

6 сентября 2018, 14:26
Политика
Фото: sputnik.az
На протяжении долгих лет, с 2008 года пресс-секретарём Дмитрия Медведева - вначале президента России, а потом премьер-министра была Наталья Тимакова. В конце августа стало известно, что Медведев ищет ей замену. Теперь стало известно, что заменой станет первый заместитель главреда МИА "Россия сегодня" Олег Осипов.

"По одной из версий, в скором будущем Тимакова перейдёт на работу во Внешэкономбанк в качестве зампреда и члена правления. Однако точной причины отставки никто из источников не назвал, - сообщает Газета.Ru.

По информации издания на позицию официального представителя Медведева рассматривали мужчину средних лет, имеющего опыт работы в digital-сфере. Именно мужчину, чтобы избежать сравнения с Тимаковой. Источники сообщали, что уже в конце лета кандидат на эту должность успел пройти личное собеседование у Медведева,только не известно какой именно,так как они же называли несколько кандидатур и имя Олега Осипова среди них не упоминалось.

Как сказал руководитель аппарата российского правительства вице-премьер Константин Чуйченко, бывший пресс-секретарь российского премьер-министра в течение ближайшей недели будет работать вместе с Осиповым, чтобы ввести его в курс дела. Также Наталья Тимакова поблагодарила Медведева и объяснила свой уход желанием попробовать себя в другой сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter