Рус
Eng
В Севастополе депутаты хотят избрать своего спикера сами

В Севастополе депутаты хотят избрать своего спикера сами

6 сентября 2016, 17:50
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Единороссам не удалось провести своего кандидата в председатели местного Заксобрания. Этому неожиданно воспротивились… депутаты-единороссы.

Во вторник депутат «Единой России» в Законодательном собрании Севастополя Татьяна Вусатенко сделала попытку снять с повестки вопрос о выборе председателя местного парламента. Поводом стало письмо, поступившее ранее в Заксобрание, в котором региональный исполком «Единой России» просил отложить рассмотрение вопроса об избрании спикера. Единороссы планировали внести свои кандидатуры на место председателя, предварительно рассмотрев их на своем заседании.
 
Однако против исключения вопроса об избрании председателя из повестки проголосовали 13 депутатов из 24, за - 11. Это обстоятельство вызвало некоторое удивление. Ведь «Единую Россию» в Заксобрании Севастополя представляют 22 депутата. В городе заговорили о расколе  и даже бунте в местной партийной ячейке «ЕР», где еще, по всей видимости, не привыкли к безоговорочному подчинению решениям единоросских функционеров.
 
Ранее сообщалось, что депутаты Заксобрания Севастополя утвердят спикера 6 сентября. Врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщил ТАСС о том, что он предложил депутатам утвердить председателя Заксобрания на их усмотрение. По мнению Овсянникова, это может быть либо Алексей Чалый, ранее занимавший этот пост, либо Екатерина Алтабаева, которая сейчас исполняет обязанности спикера.
 
Напомним, Чалый подал в отставку с поста председателя Заксобрания 29 декабря 2015 года, мотивируя это невыполнением правительством Севастополя программы развития города и невозможностью реализации этой программы при действующем руководстве города. 22 марта депутаты приняли отставку Чалого.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter