Рус
Eng
Эксперт: участие России в ПАСЕ имеет символической смысл

Эксперт: участие России в ПАСЕ имеет символической смысл

6 сентября 2016, 17:28
Политика
Елена Сергеева
Глава ПАСЕ Педро Аграмунт назвал неудовлетворительными нынешние отношения ассамблеи и российских парламентариев. Эксперт НСН прокомментировал данное заявление и отметил, что присутствие РФ в ПАСЕ имеет символический смысл.

Глава Парламентской Ассамблеи совета Европы Педро Аграмунт заявил о своем намерении обсудить возобновление диалога с Россией с главами ведущих политических групп страны.

«Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы», - приводит его слова РИА Новости.

Аграмунт также отметил, что отношения российского парламента с Ассамблеей будет центральной темой данных обсуждений.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов в беседе с НСН отметил, что данный вопрос не является ключевым ни для одной из сторон. По словам эксперта, присутствие РФ в Ассамблее носит символический смысл, потому что Россия отмечает свою европейскому политическому полю. Лукьянов также подчеркнул, что практического смысла в присутствии нашей страны нет.

Однако, отметил эксперт, для Европы данный вопрос является более важным, так как «необходимо показывать, что  ПАСЕ – реальная организация, занимающаяся решением конкретных проблем, а не «просто политиканством».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter