Рус
Eng
Собянин выступил против коллективного голосования москвичей

Собянин выступил против коллективного голосования москвичей

6 сентября 2016, 15:31
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
В Москве завершается подготовка к проведению выборов в Госдуму. Сегодня мэр столицы Сергей Собянин потребовал исключить из практики любой административный нажим на волеизъявление избирателей.

В день выборов, 18 сентября, в Москве будут находиться сотни тысяч россиян, которые захотят проголосовать по открепительным талонам.

Выступая во вторник на заседании президиума городского правительства, Сергей Собянин сказал:  «Во время выборов в Мосгордуму мы вообще отменили систему открепительных, на федеральных выборах это сделать невозможно - люди перемещаются из региона в регион и имеют конституционное право проголосовать». По его словам, на предприятиях непрерывного цикла для москвичей необходимо сделать такой график, чтобы «дать возможность людям проголосовать на том участке, где они зарегистрированы, а не устраивать «коллективные голосования» на предприятиях».

По данным Мосгоризбиркома, в столице уже выдано 6,3 тыс. открепительных удостоверений. Это в пять раз меньше, чем на выборах пять лет назад.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter