Рус
Eng
В Нижнем Новгороде двумя кандидатами-двойниками стало меньше

В Нижнем Новгороде двумя кандидатами-двойниками стало меньше

6 сентября 2016, 14:09
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Верховный суд подтвердил отмену регистрации двух претендентов на мандаты в местное Заксобрание. Кандидаты-одномандатники от КПРФ неправильно оформили документы при регистрации.

Верховный суд РФ оставил в силе решение Нижегородского областного суда об отмене регистрации двух кандидатов-одномандатников, депутатов регионального парламента Александра Кузнецова и Максима Буланова на предстоящих выборах в Заксобрание, сообщил ТАСС заместитель председателя избирательной комиссии области Александр Иванов.

Как уточняется, оба кандидата были зарегистрированы с недочетами в документах, где в справке об отсутствии загранимущества стоит прочерк вместо четкого ответа словами. Этот недочет избирком просмотрел и принял документы, а Нижегородский облсуд посчитал это серьезным нарушением законодательства.

Интересно, что на предстоящие выборы в Нижегородской области зарегистрированы около 20 кандидатов-двойников. В их числе были и Кузнецов с Булановым, у которых есть полные тезки и однофамильцы. Они продолжают участвовать в предвыборной кампании.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter