Рус
Eng
В правительстве назвали чушью слухи о закрытии «Википедии»

В правительстве назвали чушью слухи о закрытии «Википедии»

6 сентября 2016, 12:46
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
«Википедию» в России закрывать не собираются. Создаваемый в стране Общенациональный энциклопедический портал не станет конкурентом свободной интернет-энциклопедии.

Правительство России не намерено ни закрывать «Википедию», ни противопоставлять ей электронную версию Большой российской энциклопедии, заявил во вторник, 6 сентября, вице-премьер Сергей Приходько. Подобные измышления он назвал «чушью» и проявлением «политической ангажированности».

«Никаких интенций запретить, заменить или противостоять «Википедии» у правительственной рабочей группы нет и не будет», - цитирует Приходько INTERFAX.RU.

Вице-премьер также обратил внимание, что в общем объеме универсальной энциклопедии политические тексты и темы, а тем более имеющие отношение к современным отечественным реалиям, «едва ли занимают даже один процент», передает ТАСС.

О создании отечественного аналога «Википедии» стало известно в конце августа. В рабочую группу, которая займется разработкой «общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала», помимо Приходько вошли замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, первый замминистра культуры Владимир Аристархов и замминистра образования и науки Екатерина Толстикова.

Как писали «НИ», Роскомнадзор выступает за создание постоянной совместной рабочей группы для оперативного разбора и возможного редактирования спорных статей в «Википедии». Ранее четыре статьи русскоязычной версии интернет-энциклопедии о наркотиках были внесены в Единый реестр запрещенной информации. 

В настоящий момент раздел «Википедии» на русском языке занимает седьмое место по количеству статей среди всех языковых разделов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter