Рус
Eng
Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим с Грузией и Косово

Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим с Грузией и Косово

6 сентября 2016, 11:53
Политика
Диана Кукушкина
Комитет Европарламента выступил за отмену виз для граждан Грузии и Косово. МИД Грузии уже приветствовал итоги голосования.

Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента (LIBE) большинством голосов одобрил отмену визового режима для граждан Грузии и Косова. Голосование состоялось в штаб-квартире ЕП в Брюсселе.

Кроме того, евродепутаты обсудили ситуацию с либерализацией визового режима для граждан Украины, но не стали выносить этот вопрос на голосование, передает ТАСС. Члены комитета отметили, что выступают за упрощение визового режима для Украины, но при выполнении ей всех необходимых условий, как это сделали Грузия и непризнанное Косово.

Отметим, что голосование в Комитете ЕП носит рекомендательный характер. Окончательное решение по этому вопросу должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге, передает агентство Reuters.

Грузинский МИД, в свою очередь, остался доволен итогами голосования в Европарламенте (ЕП) в поддержку введения безвизового режима для Грузии в странах Шенгенской зоны.

«Министерство иностранных дел приветствует результаты голосования комитета LIBE, что еще раз подтверждает признание успешных реформ, осуществленных в Грузии, а также подтверждает политическую поддержку парламента Евросоюза в отношении либерализации визового режима с Грузией», — говорится в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства, передает Sputnik Грузия .

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter