Рус
Eng
Президент Филиппин извинился за высказывания в адрес Барака Обамы

Президент Филиппин извинился за высказывания в адрес Барака Обамы

6 сентября 2016, 08:51
Политика
Анжелика Кавалерова
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о том, что сожалеет по поводу оскорбительный слов, прозвучавших в сторону президента США Барака Обамы.

Филиппинский лидер Родриго Дутерте рассказал, что сожалеет о своих комментариях, которые были восприняты Бараком Обамой как оскорбительные. В результате политики согласились перенести предстоящую встречу, от которой ранее отказывался американский президент, на более поздний срок.

«Он (Родриго Дутерте) сожалеет о своих высказываниях в прессе, которые стали причиной такого конфликта», - приводит агентство AFP коммюнике филиппинского правительства.

Чрезвычайный и полномочный посол СССР Олег Хлестов заявил НСН, что оскорбления президента Филиппин в адрес Барака Обамы беспрецедентны:  «Звучит дико. С точки зрения отношений между государствами такое заявление совершенно не нормально».

Как отметил Хлестов, общение между высшими должностными лицами двух стран должно происходить по жестким правилам, и госдеятели не должны друг друга оскорблять. «Отход от таких правил – это демонстрация неправильного, некультурного и неумного поведения. Это безобразие», — заявил эксперт.

В данном случае, по мнению Хлестова, Обаме не нужно вступать в полемику с человеком, который позволяет себе подобные высказывания на уровне государства. При этом он признался, что не может припомнить подобные инциденты в мировой дипломатии.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама рассказал о том, что запланированная встреча с президентом Филиппин Родриго Дутерте может быть отменена из-за оскорблений, которые нанес ему политик некоторое время назад.

Недавно Дутерте сказал несколько резких слов в адрес американского президента. В ходе пресс-конференции филиппинский лидер обозвал Обаму сыном шлюхи и посоветовал ему не вмешиваться в беседу о соблюдении прав человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter