Рус
Eng
Отряд не заметит потери бойца

Отряд не заметит потери бойца
Новость

6 сентября 2011, 00:00
Заключительная межрегиональная конференция «Единой России» состоялась вчера в Череповце. На ней Владимир Путин постарался каждой из групп избирателей раздать максимальное количество обещаний. Врачам – по миллиону рублей, педагогам – льготную ипотеку, военным – квартиры. А вот тем, кто ожидал, что премьер скажет что-то

В город металлургов – Череповец Вологодской области 11 регионов Северо-Западного федерального округа по случаю конференции «ЕР» смогли представить по три инвестиционных проекта и попросить на их реализацию бюджетные средства. Ненецкий автономный округ решил продемонстрировать сочетание традиций и современных инновационных технологий. Его стенд – юрта из шкур, на верхушке которой спутниковая тарелка. Рядом в санях мужчина, изображающий оленевода, но в руках у него планшетник, а над санями – жидкокристаллический экран телевизора.

Архангельская область представила витаминные напитки и кисели в бумажных пакетиках, разрекламировав их как новые функциональные продукты питания. Представители региона разъясняли, что эта фитопродукция предназначена для всех категорий населения – школьников, полярников, космонавтов, военных, спортсменов. Ленинградская область отличилась зеленым салатом в горшочках из своего тепличного комплекса. Новгородцы замахнулись на обустройство исторического комплекса «Рюриково городище». Именно там, согласно древнерусской летописи, Рюрик со своей дружиной положил начало княжеской династии, которая более семи с половиной веков правила русскими землями.

Стенд Карелии украсил макет финно-угорского этно-культурного центра – национальные строения на берегу водоемов для «популяризации достижений богатой культуры финно-угорских народов». Программу «Духовного преобразования Русского Севера» взялся продвигать сам патриарх Кирилл. Именно его резолюция стала главным экспонатом на соответствующем стенде: «Принципиально согласен, и это доброе начинание благословляю. Прошу информировать меня на этапах детальной проработки представленных соображений». Благословение касалось, в частности, появления в районе Валаамского архипелага «зеленых» стоянок для круизных судов и строительства гостевых комплексов.

Правда, всю эту красоту, к большому разочарованию организаторов, Владимир Путин не увидел – запланированная экскурсия премьера по выставке не состоялась. Пришлось регионам довольствоваться спикером Госдумы Борисом Грызловым, которого в отсутствии главного гостя «продержали» около каждого экспоната по несколько минут. В это время Владимир Путин, вертолет которого с большим шумом сел на площадку, устроенную рядом с Ледовым дворцом, где проходила межрегиональная конференция, направлялся в зал, где уже сидели все видные единороссы. Трибуны во дворце замаскировали, видимо, чтобы максимально приблизить к обстановке, созданной в московском Гостином Дворе на съезде партии.

Владимир Путин долго перечислял все успехи и достижения партии и власти. Его выступление длилось около полутора часов. За это время премьер успел дать предвыборные обещания практически всем группам избирателей. Пассажирам железной дороги были обещаны дополнительные пути и пересмотр расписания движения скоростных экспрессов. Молодым врачам, которые захотят работать на селе, – по 1 млн. руб. Единственное условие, чтобы они проработали там не менее пяти лет. Преподавателям будут выдавать льготную ипотеку по ставке в пределах 8% годовых с первоначальным взносом в 10% от суммы кредита. «Многие регионы могли бы первоначальный взнос взять и на себя», – посмотрел в зал премьер. Возражений не последовало.

Тем, кого беспокоила зависимость России от транзитеров отечественного газа, Владимир Путин сообщил, что во вторник под Выборгом будет осуществлен технический пуск газопровода «Северный поток». «А сколько палок в колеса нам вставляли, – припомнил глава правительства. – Сколько было альтернативных проектов. И где все эти проекты? Только на бумаге. А «Северный поток» уже готов. И это вот и есть «окно в Европу» в энергетике».

В конце выступления Путин заявил, что хотел бы сказать несколько слов о выборах. Все затаили дыхание: ходили разговоры, что объявление о том, что он выставит свою кандидатуру в президенты, может быть сделано именно в Череповце. Но обошлось без сенсаций. Премьер только очертил контуры будущего парламента. Он признал, что у возглавляемой им партии очень много проблем, и заявил, что «наполовину, а то и более» обновится фракция «Единой России» в Госдуме. А в списках партии будет не менее 25 % представителей Народного фронта. Напомним, ранее единороссы говорили, что их фракция на Охотном Ряду обновится на треть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter