Рус
Eng
Миронов предложил ввести санкции против Google после блокировки “Царьграда”

Миронов предложил ввести санкции против Google после блокировки “Царьграда”

6 августа , 17:30ПолитикаPhoto: iz.ru
Лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов предложил ввести санкции против основателя Google Сергея Брина и топ-менеджеров этой компании после того, как был заблокирован аккаунт российского телеканала “Царьград” на YouTube. Свое предложение Миронов намерен направить в МИД России в ближайшее время.

“Предприятие, которое работает на территории нашей страны, блокирует другое российское предприятие на основании зарубежного законодательства. Это опасный прецедент и прямая угроза безопасности нашей страны”, - цитируют слова Миронова “РИА Новости”.

Миронов предлагает ввести санкции против Лоуренса Пейджа, Эрика Шмидта, Сергея Брина, Снэддона Дэвида Мунро и Сундара Пичаи.

Аккаунт телеканала на YouTube заблокировали 28 июля без объяснения причины. Телеканал основал в 2015 году бизнесмен Константин Малофеев, против которого в 2014 года ввели санкции за участие в аннексии Крыма и спонсировании боевых действий в Донбассе. Позже в пресс-службе Google пояснили, что решение о блокировке контента приняли из-за нарушений экспортного законодательства. Почему решение о блокировке канала приняли сейчас, а не два-три года назад, в компании не пояснили. При этом восстановить свой аккаунт на платформе у телеканала не будет возможности. Сейчас СМИ намерено оспорить это решение в суде.

После блокировки аккаунта телеканала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал российским журналистам не использовать зарубежные платформы в своей работе, чтобы не оказаться зависимыми от них.

Блогер Наташа Хилл считает, что блокировка телеканала - это политическая цензура. “Теперь Гугль за нас, взрослых людей, решает, что нам нельзя смотреть или слушать. Того гляди, начнем неправильно мыслить. А как правильно, решает Гугль”, - отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter