Рус
Eng

Митрохину вновь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

Митрохину вновь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

Митрохину вновь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

6 августа 2019, 19:37
Политика
Фото: Zampolit.com
Окружная избирательная комиссия повторно отказала известному московскому политику, члену партии "Яблоко" Сергею Митрохину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. При этом он был единственным из 57 незарегистрированных кандидатов, чью жалобу на отказ ранее удовлетворил Мосгоризбирком.

В Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбиркоме) сочли возможным вернуть Сергею Митрохину часть ранее отбракованных подписей избирателей и обязали окружную комиссию перепроверить его документы и пересмотреть решение.

"Как пояснила председатель окружной комиссии Ирина Вялых, избирком признал недействительными 489 подписей, а достоверными - 4451, - сообщает информационное агентство РИА "Новости". Этого оказалось недостаточно, таким образом, Митрохину снова отказали". Сообщается также, что в его подписных списках значились умершие и несуществующие граждане. Как отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы", из-за отказа в регистрации Сергей Митрохин может обратиться в суд.

Таким образом на выборах в Московскую городскую Думу (Мосгордуму) по-прежнему зарегистрировано 233 кандидата: 171 представитель партий и 62 самовыдвиженца. Сами выборы намечены на единый день голосования 8 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter