Рус
Eng
Премьер Медведев - министерствам: почему срываются сроки реализации нацпроектов?

Премьер Медведев - министерствам: почему срываются сроки реализации нацпроектов?

6 августа 2019, 09:02Политика
Глава кабмина дал соответствующее поручение Минздраву, Минтруду и Минпросвещения - объяснить, почему они тормозят нацпроекты и какие меры надо принять по их ускорению? Глава кабмина поручил региональным властям подготовить отчет о проделанной работе до 20 августа.

Речь идет о срыве сроков реализации проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщает РИА "Новости".

Так, ведомствам предстоит выяснить, почему не были предоставлены земельные участки под строительство или установку модульных фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в 20 регионах. Премьер-министр порекомендовал их главам ускорить предоставление участков и доложить об этом 22 августа.

От Минтруда Медведев ждет до 10 августа анализ причин невыполнения в срок проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" в Дагестане и Ингушетии, а также низких показателей в Санкт-Петербурге и еще девяти регионах в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования предпенсионеров. Министерство просвещения глава правительства попросил проанализировать низкие темпы строительства детских садов в 13 регионах, где уровень готовности объектов в рамках нацпроекта "Демография" не превышает 13%. Также премьер потребовал от регионов устранить отставание по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ранее сообщалось о том, что правительство не может поймать способ управления нацпроектами. Эти грандиозные планы, по мнению экспертов, можно реализовать, только допустив к ним частный бизнес, в том числе и иностранный.

Все дело в том, что чиновники, ответственные за выполнение нацпроектов, не имеют соответствующего опыта, они пытаются добиться все привычными методами контроля, перенося уже проверенный опыт на абсолютно новую территорию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter