Рус
Eng
"Украинская железная дорога" готова к отмене сообщения с Россией

"Украинская железная дорога" готова к отмене сообщения с Россией

6 августа 2018, 19:16
Политика
Photo: qha.com.ua
В 2015 году Украина запретила полеты над своей территорией самолётов российских авиакомпаний, а теперь глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян неожиданно для всех сказал, что готовится и прекращение железнодорожного сообщения. Украинские железнодорожники сообщили, что к этому готовы.

Сейчас через территорию Украины в Россию ходит лишь один поезд "Москва-Кишинёв", сообщение с Киевом, Львовом и Хмельницким осуществляют украинские поезда. Все остальные поезда были отменены российской стороной еще в 2014 году.

В мае 2017 года сообщалось, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов и спикер Верховной рады страны Андрей Парубий активно выступают за прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Но тогда в "Укрзализныце" ("Украинская железная дорога") опровергали эти данные.

В пресс-службе "Укрзализныцы" сообщили, что компания выполнит "все решения, принятые на самом высоком государственном уровне", поскольку главным органом, который формирует и обеспечивает реализацию госполитики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины", - отмечает РБК.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников так прокомментировал ситуацию в эфире радио "Комсомольская правда":

- Предвыборная стычка заканчивается и перед выборами у них начинается период "кто громче крикнет". Как ни парадоксально, у нас с Украиной растет товарооборот. А вот ударить по рядовому гражданину, который у нас находит работу, но не находит её на Украине, чтобы он меньше видел, что происходит в России, такие заявления они время от времени делают. Но дальше заявлений дело не идет.

Но в случае отмены пассажирского железнодорожного сообщения добираться на Украину придётся либо на автобусах, либо через соседнюю Беларусь. Также "заложником" принятого решения станет и железнодорожное сообщение России с Молдовой и Приднестровьем. Сегодня железнодорожные поезда и авиаперелёты в балканские страны уже идут в обход Украины через территорию Польши, Словакии, Венгрии и Румынии. Из-за этого перелёт в Болгарию стал занимать почти вдвое больше времени, чем прежде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter