Рус
Eng
Шестуну отказали в участии в выборах

Шестуну отказали в участии в выборах

6 августа 2018, 14:45
Политика
Фото: ТАСС
Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района отказала в регистрации на выборах главы района, которые пройдут в сентябре, Александру Шестуну. Он сейчас находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий.

Александр Шестун впервые был избран главой Серпуховского района Московской области в 2003 году, переизбирался в 2008-м и 2013 годах. После своих, обнародованных публично, конфликтов с областной администрацией в июне нынешнего года Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (незаконной передаче четырёх земельных участков частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей). Сам он категорически отвергает все обвинения, называет свое дело заказным и планировал переизбраться на должность главы района.

"В конце июля глава Серпуховского района объявил голодовку, - сообщает newsru.com. - Сотрудник Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев перечислил причины акции: сложности в доступе адвокатов к Шестуну, отказ в заверении доверенности на имя жены для подачи документов в избирательную комиссию, избранная мера пресечения.

Он не смог создать избирательный фонд, хотя и предоставил подписные листы. Самое существенное замечание в том, что подписные листы изготовлены на средства не из избирательного фонда кандидата, соответственно, они считаются недействительными. Это серьезное основание для отказа в регистрации", - сказал председатель ТИК Серпуховского района Александр Рабочих".

В результате комиссия приняла единогласное решение об отказе в регистрации Шестуна в качестве кандидата на пост главы Серпуховского района". Супруга арестованного, Юлия Шестун, в ближайшие планирует обжаловать это решение в суде, причем в случае отказа "идти и до Верховного, и до Конституционного суда".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter