Рус
Eng

Посольство России обвинило Госдеп в "мегафонной дипломатии"

Посольство России обвинило Госдеп в "мегафонной дипломатии"
6 августа 2018, 08:53Политика
Российское посольство в Вашингтоне, комментируя информацию о вызове временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова в Госдеп, выразило сожаление, отметив, что США скатываются к "мегафонной дипломатии".

Там подчеркнули, что за два года «ни единого доказательства» вмешательства России во внутренние дела США представлено не было.​ «Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», — говорится в сообщении.

Это сообщение стало реакцией на твит Нойерт, где она сообщила о вызове российского дипломата в Госдеп 5 августа по поводу «вносящих рознь и насилие в американское общество» действий российских властей в соцсетях.

"О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе? За последние два года неоднократно и на всевозможных уровнях мы развенчивали абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций, ни единого доказательства которых приведено не было. Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунтов в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с "российской угрозой"?" — недоумевают российские дипломаты.

В посольстве призвали американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между двумя странами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter