Рус
Eng

На Бали ждут глав МИД стран G20: диалог Лаврова и Блинкена не запланирован

На Бали ждут глав МИД стран G20: диалог Лаврова и Блинкена не запланирован

На Бали ждут глав МИД стран G20: диалог Лаврова и Блинкена не запланирован

6 июля, 13:29
Политика
Фото: korrnews.ru
Страны-участницы «Большой двадцатки» готовятся к встрече министров иностранных дел, которая пройдет на индонезийском острове Бали 7-8 июля. При этом глава Госдепа США Энтони Блинкен категорически против любых контактов с главой МИД РФ, а Сергей Лавров считает, что еще не время для переговоров России и США.

Как передал телеканал Al Jazeera, ссылаясь на официального представителя Госдепартамента США Неда Прайса, в Вашингтоне считают неподходящим время для контактов с российскими дипломатами, поскольку Россия «продолжает на Украине военную операцию».

«Мы хотели бы, чтобы русские дали повод для встречи, но пока такого мы не наблюдаем», - заявил Прайс.

Зато у Блинкена есть, как выяснилось, повод для переговоров на полях встречи на Бали с главой МИД Китая Ваном И, где американская сторона вновь потребует от Пекина прекратить поддержку Кремля.

Накануне замесститель главы МИД КНР Ма Чжаосюй заявил, что Пекин готов углублять сотрудничество с Москвой в многосторонних рамках, включая G20. По словам дипломата, которые привело агентство Reuters, Китай также «готов укреплять стратегическую координацию с Россией и расширять практическое сотрудничество в различных областях».

А на самой встрече глав МИД «Большой двадцатки» западные дипломаты намерены обвинить Москву в искусственном раздувании глобального кризиса с продовольствием. Они потребуют в этой связи привлечь Москву к ответственности.

Несмотря на сложную международную обстановку, Индонезия как принимающая сторона, отказалась отменить приглашение Владимиру Путину на саммит G20 в ноябре.

Российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым едет на G20 с конструктивным настроем обсуждать мировые проблемы, сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, российская делегация рассчитывает на честный разговор о том, где находится сейчас мир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter