Рус
Eng
Экс-сотрудник СК РФ собирается прийти с «трупом» Каддафи к Госдуме

Экс-сотрудник СК РФ собирается прийти с «трупом» Каддафи к Госдуме

6 июля, 15:41ПолитикаПрофиль Игоря Степанова в Fb.com
Экс-сотрудник Следственного комитета РФ собирается явиться с «трупом» Муаммара Каддафи к Госдуме в день рассмотрения ею скандального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Соответствующее уведомление подано в установленном порядке в префектуру ЦАО Москвы.

Бывший руководитель отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по международно-правовому сотрудничеству Игорь Степанов сообщил о пикетировании Госдумы в день рассмотрения ею скандального законопроекта о повышении пенсионного возраста в России. Протестная акция планируется в формате «не для слабонервных». 18 июля во время первого чтения парламентариями законопроекта экс-следователь намерен явиться на Охотный ряд с куклой известного ливийского государственного деятеля Муаммара Каддафи в полный рост.

Подготовка к акции идет на полном серьезе: в Префектуре ЦАО Москвы 5 июля уже зарегистрирована заявка на проведение публичного мероприятия. Форма мероприятия, согласно уведомлению: пикетирование, осуществляемое одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции в виде макета трупа Муаммара Каддафи в натуральную величину.

- В чем смысл моего пикета? Прежде всего, ставлю перед собой цель: обратить внимание на то, что антисоциальные мероприятия иногда заканчиваются плохо и для власти и для страны, - рассказывает о подготовке к пикету экс-следователь Игорь Степанов в комментарии «НИ». - Жизненный опыт, в том числе, опыт работы депутатом муниципального образования в Калужской области позволяет мне говорить о следующем. Огромное количество россиян проживает в сельской местности и небольших городах, где «среднестатическая семья» включает в себя безработную жену с двумя-тремя детьми, мужа, работающего «вахтовым методом» и их матерей-пенсионерок. Такая «семья» размещена в разных квартирах (домах), но их семейно-финансовые связи достаточно прочны, и действующий пенсионный возраст позволяет пятидесятичетырехлетней безработной использовать в семейном бюджете пенсию 74-79 летней матери, что, собственно, и является основой «стабильности», позволяющей россиянам «радоваться воссоединению с Крымом и плевать на санкции». Повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин уберет эту финансовую «подпорку» и приведет к тому, что у шестидесятидвухлетней женщины не будет ни работы, ни пенсии, ни пенсии матери, которая до 82-87 лет может и не дожить. А шестидесятичетырехлетние мужья к тому времени также останутся без работы и без денег, поскольку в результате проблем со здоровьем не смогут продолжать работать «на вахте». Все это в перспективе нескольких лет, несомненно, может привести к так называемым «кастрюльным» или «голодным» бунтам. А «голодные» бунты легко могут привести к тому, что произошло с Муаммаром Каддафи.

По моему мнению, правительство сегодня фактически запустило того самого «черного лебедя», который может привести Россию к краху. Именно для того, чтобы избежать таких последствий, я и призываю властей задуматься, - говорит Степанов.

"Труп" Каддафи, по словам собеседника, в процессе изготовления. Лепит он его из подручных материалов и в одиночестве, чтобы в случае возможного преследования его за акцию или возбуждения каких-либо уголовных дел никто, кроме него самого не пострадал.

«На высокую художественную ценность произведения не претендую, документальное сходство с оригиналом не гарантирую. В своем творчестве ориентируюсь по одной выбранной в интернете фотографии», - говорит бывший следователь о чучеле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter