Рус
Eng
Депутат Госдумы Борис Резник: подписи собирать не буду

Депутат Госдумы Борис Резник: подписи собирать не буду
Новость

6 июля 2016, 18:37
Депутат Госдумы Борис Резник: подписи собирать не буду

Пока еще действующий депутат Государственной думы России VI созыва от Хабаровского края Борис Резник подтвердил информацию о том, что он написал официальное заявление о выходе из фракции и партии «Единая Россия». В составе этой политической организации народный избранник бессменно находился после выборов в российский парламент еще 1999 года. Как прокомментировали помощники Резника в Хабаровске и Москве, выход их шефа из партии власти после завершения работы Госдумы этого состава был ожидаемым.

Как напоминает портал «Восток-Медиа», по итогам праймериз 22 мая этого года член думских комитета по противодействию коррупции и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами, собрал экстренную пресс-конференцию в краевом центре. На ней он назвал своих однопартийцев жуликами. Его возмутили выявленные им и его волонтерами нарушения в ходе предварительного голосования. Борис Резник подал официальные жалобы.

«Мои претензии остались без внимания, никто не хотел их рассматривать. Я вышел без комментариев (из состава партии «Единая Россия» — прим. ред.). Перелистана страница в моей жизни, была и такая, — прокомментировал Борис Резник в интервью информационному агентству. — Я не исключаю возможности выдвижения в новый состав Государственной Думы России. Но подписи я собирать не буду. Сейчас веду переговоры с другими партиями. Ко мне поступило очень много предложений. Пока обдумываю их, посмотрю».

Официально объявленный победитель предварительного голосования от партии «Единая Россия» по списку и южным районам Хабаровского края депутат регионального парламента Борис Гладких назвал обвинения в подтасовках провокацией. Хабаровские единороссы провели показательный пересчет бюллетеней по одному из участков, где помощники Бориса Резника нашли нарушения. Никаких нарушений официально признано не было. С этой позицией опытный парламентарий федерального уровня не согласен до сих пор.

«Я выигрывал четыре раза выборы с огромным отрывом, в том числе два раза — по одномандатному округу. За все это время я ничем себя не опорочил. Работал на край, работал на людей. Я чувствовал к себе нормальное, хорошее отношение со стороны избирателей, — добавил Борис Резник в интервью корреспонденту «Восток-Медиа». — Не могу поверить в результаты этого предварительного голосования. По данным exitpolls (подсчет голосов методом опроса на выходе из избирательного участка — прим. ред.), которые вели мои волонтеры, я лидировал в первой половине дня (22 мая, когда проходило предварительное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия» — прим. ред.). Я везде был впереди. И вдруг во время подсчета голосов случилось жуткое обрушение. В селе Лермонтовка Бикинского района, где избирателей всего-то около 2 300 человек, а проголосовало 2 500! Покойники, наверное, встали, младенцы пришли на избирательные участки. При этом если в целом по краю явка на предварительное голосование составила около 6 %, то в Лермонтовке официально указали 74 %. Это от количества общего населения организаторы указали. И смех, и грех, явно вброс был. За победителя по одномандатному округу по официальным данным там проголосовали 2 тысячи 300 человек. Мои волонтеры после праймериз обошли 46 домов. Они спрашивали людей, ходили они или нет на предварительное голосование. Реально избирательные участки посетили только трое из опрошенных. А при этом известность у победителя там нулевая».

Представители регионального отделения «Единой России» заверили журналистов, что затягивать с выходом Бориса Резника не будут. Сам парламентарий намерен в ближайшее время приехать в Хабаровск. Он готовит серию разоблачений громких коррупционных скандалов в регионе через СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter