Рус
Eng

«Что-то пошло не так»: Медведев прокомментировал шестой пакет санкций

«Что-то пошло не так»: Медведев прокомментировал шестой пакет санкций
«Что-то пошло не так»: Медведев прокомментировал шестой пакет санкций
6 июня, 12:31ПолитикаФото: Соцсети
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) раскритиковал «страшный шестой пакет» санкций, подчеркнув, что европейские чиновники вновь решили действовать вопреки собственным интересам. Он добавил, что Европе все равно придется искать «серые» схемы для закупки нефти из России и обхода собственных санкций.

«Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике. Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей», — начал Медведев пост на своем Telegram-канале.

Он отметил, что Европа не может сразу отказаться от российской нефти, поэтому прибегла к поэтапному нефтяному эмбарго. В дополнительное время европейским чиновникам «придется рыскать по всему миру» в поисках альтернативы российскому сырью. По мнению экс-президента России, при этом европейцы столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива.

«И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции», — добавил он, отметив, что в некоторых европейских странах уже действуют ограничения, проходят забастовки.

Медведев добавил, что руководство ЕС постаралось «упаковать в пакет и ещё одну свинью», говоря о запрете на страхование танкеров с российской нефтью, который должен осложнить поставки сырья в третьи страны.

«Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнёрах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надёжным партнёром, таким она останется и впредь», — подчеркнул зампред Совбеза РФ.

По его мнению, санкции против Национального расчетного депозитария России в шестом пакете подобраны ради громкого заявления о дефолте РФ. Он отметил, что страна не отказывалась платить по счетам.

«Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернёт, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесён сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян. В итоге никто ничего не получит – ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль», — считает Медведев.

Комментируя отключение российских банков от SWIFT, он отметил, что это очередная провальная попытка «серьезно» уколоть российскую экономику. При этом кредитные организации продолжают работать в стандартном режиме, а внутренние операции никак не зависят от системы международных платежей SWIFT.

«Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так», — заключил Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter