Рус
Eng
Владимир Путин пообщался в Нормандии с Порошенко и Меркель

Владимир Путин пообщался в Нормандии с Порошенко и Меркель

6 июня 2014, 18:03
Политика
Владимир Путин пообщался в Нормандии с Порошенко и Меркель

Президент РФ Владимир Путин в рамках мероприятий в Нормандии, посвященных празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии, пообщался с президентом Франции Франсуа Оландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко, а также с президентом США Бараком Обамой.

По окончании церемонии фотографирования лидеры государств направились во дворец, где должен пройти завтрак. По пути Меркель, Путин и Порошенко остановились и пообщались несколько минут.

Как отмечают СМИ, в ходе фотографирования нового украинского президента поставили подальше от Владимира Путина: российский президент был третьим с правого конца линии, президент Украины Петр Порошенко – крайним слева. В центре кадра стояли президент Франции Франсуа Олланд и королева Великобритании Елизавета II. Рядом с Владимиром Путиным стояли королева Дании Маргрете и герцог Люксембурга Анри.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия выставки союзников Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины»,- сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет INTERFAX.RU.

По словам Пескова, в ходе встречи была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами.

Российский президент и лидеры европейских стран присутствуют на мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии. На завтрак от имени Франсуа Олланда приглашены почти четыре десятка гостей - президенты, главы правительств, королевские особы. Сообщалось также об участии 17 глав государств.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter