Рус
Eng
КПРФ выдвигает в Мосгордуму внука Зюганова и жену Удальцова

КПРФ выдвигает в Мосгордуму внука Зюганова и жену Удальцова
Новость

6 июня 2014, 00:00
КПРФ выдвигает в Мосгордуму внука Зюганова и жену Удальцова

Компартия выставит в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы 45 кандидатов, рассказал вчера «НИ» глава фракции КПРФ в столичном парламенте Андрей Клычков. По его словам, партийная конференция по официальному выдвижению должна состояться 17 июня, но предварительный список уже сформирован. В него вошли 27 муниципальных депутатов, а также политики, пользующиеся федеральной известностью. Такие, например, как левая активистка Анастасия Удальцова (супруга обвиняемого в организации массовых беспорядков Сергея Удальцова), лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин, действующий депутат режиссер Николай Губенко.

Есть среди кандидатов и внук вождя КПРФ 25-летний Леонид Зюганов. На вопрос корреспондента «НИ», не процветает ли в партии семейственность, тов. Клычков ответил отрицательно: «Леонид участвует как в жизни КПРФ, так и активно ведет себя в работе с будущим электоратом: ходит по дворам, борется за интересы жителей. Прятаться за спиной деда он не собирается».

В беседе с «НИ» Андрей Клычков выразил уверенность в том, что КПРФ удастся по итогам сентябрьских выборов увеличить численность своей фракции в МГД (сейчас в ней состоят три человека). «У меня есть на этот счет серьезные сомнения, – дал «НИ» свою оценку перспективам коммунистов политолог Алексей Макаркин. – Если бы выборы проводились, как и раньше, по партийным спискам, КПРФ могла бы взять больший процент. Но в условиях мажоритарной системы на первое место в своем округе могут рассчитывать лишь единичные кандидаты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter