Рус
Eng
«Большая семерка» отказалась вводить санкции против России

«Большая семерка» отказалась вводить санкции против России
Новость

6 июня 2014, 00:00
«Большая семерка» отказалась вводить санкции против России

В Брюсселе завершился саммит ведущих промышленно развитых государств мира – так называемая «Большая семерка». Как сообщила после окончания встречи канцлер Германии Ангела Меркель, решение о введении новых санкций против России так и не было принято.

Отвечая на вопросы журналистов, фрау Меркель сказала: «Мы намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии (во время намеченных на 6 июня торжеств по случаю открытия «второго фронта» в годы Второй мировой войны. – «НИ») послать ему сигнал о необходимости де­эскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики России».

Интересно, что в ходе заседания некоторые высокопоставленные политики стран – участниц «Большой семерки» прямо высказывались против санкций. Так, генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что не следует усиливать давление на Москву. «Россия выражает готовность вести диалог с новыми властями Украины, и мы будем следить за этим с большим вниманием», – сказал он на пресс-конференции, дав понять, что немедленное введение новых санкций против России не в интересах его страны.

Напомним, в «Большую семерку» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. До марта 2014 года членом клуба «Большой восьмерки» была и Россия. Однако после присоединения к нашей стране Крыма ее исключили из узкого круга ведущих держав мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter