Рус
Eng

В МИД РФ отрицают возможность ядерного удара по Украине и Британии

В МИД РФ отрицают возможность ядерного удара по Украине и Британии
В МИД РФ отрицают возможность ядерного удара по Украине и Британии
6 мая, 13:37Политика
Замглавы департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев (на фото) заявил, что Москва не намерена применять ядерное оружие на Украине. Сценарии применения ядерного оружия неприменимы к задачам военной операции. Обсуждение возможного ядерного удара по Великобритании он назвал абсурдным.

- Сценарии возможного применения нами ядерного оружия четко прописаны в российских доктринальных документах. Они неприменимы к реализации задач, поставленных в ходе специальной военной операции на Украине, - заявил дипломат.

Он отметил, что Москва уже не один раз опровергала инсинуации о ядерном ударе. Зайцев назвал подобные заявления намеренной ложью. Страна придерживается принципа «в ядерной войне не может быть победителей, и она не должна быть развязана».

- Я понял ваш вопрос как очередную неуклюжую попытку переместить фокус внимания британской общественности с действительно важных событий, происходящих в настоящее время на Украине, на обсуждение вопросов, сама постановка которых выглядит абсурдно, - сказал он на вопрос о возможном ядерном ударе по Британии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter