Рус
Eng

Политический календарь недели

Политический календарь недели
Новость

6 мая 2005, 00:00
Политический календарь недели

7 мая

Антифашисты, которым префектура ЦАО отказала в праве возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата (см. «Новые Известия» за 5 мая), все равно собираются провести свою акцию, пусть и без торжественного шествия со свечами. В 10 часов вечера они призывают всех, для кого 9 мая – это праздник, прийти в Александровский сад.

9 мая

В этот день, как известно, в связи с приездом в Россию именитых гостей из многих стран мира, в Москве будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Центр города фактически будет перекрыт, даже некоторые станции метро будут закрыты на вход и выход без спецпропусков. Кроме того, из города на старый добрый «сто первый километр» вывезут бездомных животных, бомжей, людей без регистрации и проституток. В рядах левых политических сил, надо думать, никого из представителей перечисленных категорий нет, потому что из столицы в день 60-летия Великой Победы коммунисты и патриоты никуда уезжать не собираются. Более того, утром 9 мая они, проигнорировав все запреты, собираются прийти-таки к Белорусскому вокзалу и пройти традиционным маршем в сторону центра.

11 мая

До этого дня депутаты алтайского крайсовета и представители местной исполнительной власти должны будут представить программу по выходу из кризиса, возникшего в регионе. Такой наказ дал Анатолий Квашнин, полпред президента в СФО. Г-н Квашнин подразумевал, конечно, кризис политический, связанный с неприязнью алтайской политической элиты к губернатору Михаилу Евдокимову. Крайсовет дважды, до приватной встречи г-на Евдокимова с президентом Путиным и после нее, официально признавал неудовлетворительной работу обладминистрации. Недруги губернатора винят его в катастрофическом положении дел в алтайской экономике. А сам Михаил Сергеевич говорит о заговоре врагов и обещает не предавать избравший его народ и не уходить в отставку. Кремль, допустив очередной раунд противостояния, фактически дистанцировался от происходящего.

12 мая

Госдума планирует рассмотреть в первом чтении альтернативные законопроекты, касающиеся издания учебной литературы и обеспечения ее доступности. Также будет рассматриваться вопрос о федеральном комплекте учебников для общеобразовательных учреждений. Авторы одного проекта предлагают приобретать учебники и учебные пособия за счет средств федерального бюджета для 70% обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях и для педагогических работников указанных учреждений. Другой законопроект предполагает финансирование закупок целиком за счет федбюджета. Несмотря на скучность формулировок, речь пойдет в общем-то о важном – о будущем российского образования и о денежных потоках, имеющих отношение к изданию учебной литературы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter