Рус
Eng
СБ ООН заблокировал российскую резолюцию по Сирии

СБ ООН заблокировал российскую резолюцию по Сирии

6 апреля 2016, 07:00
Политика
Диана Кукушкина
СБ ООН заблокировал российскую резолюцию по Сирии

Совет безопасности ООН заблокировал проект заявления России с призывом обеспечить максимально представительный характер на предстоящих переговорах в Сирии. Об этом сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы внесли на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров. Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация», - заявил Чуркин, передает INTERFAX.RU.

По словам дипломата, Москву беспокоит, что сирийских курдов до сих пор не пригласили на женевские консультации. Он также выразил недоумение в связи с позицией ряда членов Совбеза ООН по данному вопросу.

«Такая позиция вызывает недоумение. Как часто любят повторять наши западные партнеры, резолюции Совета Безопасности должны выполняться в полном объеме. Золотые слова, и следовать им нужно при любых обстоятельствах», - отметил российский постпред.

Напомним, начало следующего раунд переговоров по урегулированию конфликта в Сирии между правительством и оппозицией намечено на 11 апреля в Женеве.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter