Рус
Eng
Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец
Новость

6 апреля 2013, 15:20
Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец

Шестидесятишестилетний главный государственный инспектор труда и руководитель Роструда Юрий Герций ушел на пенсию. Его сменил 43-летний Всеволод Вуколов. Соответствующие распоряжения премьер-министра опубликованы в субботу на официальном сайте правительства РФ.

Герций работал в Роструде с 2004 года, сначала он был замглавы ведомства, а с 2008 года — руководителем. Тогда прежний начальник структуры Максим Топилин был назначен заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ.

Как сообщает РИА Новости, Всеволод Вуколов в 1994 году окончил Московский государственный институт (ныне — технический университет) радиотехники, электроники и автоматики по специальности «физика и технология электронных компонентов и материалов», в 2000 году — Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «финансы и кредит».

В 1994–1998 годах занимал пост помощника президента, стал членом совета директоров ОАО «Банк Российский кредит».

С 2001 года работал в аппарате правительства РФ: с октября 2001 года был начальником контрольного управления, с октября 2002 года — начальником департамента государственной службы и кадров, с июля 2003 года — главой управления по вопросам административной реформы аппарата правительства РФ.

С 2009 года Всеволод Вуколов занимал должность управляющего директора ЗАО «Объединенная промышленная корпорация — Инвест» (ОПК). В августе 2012 года был назначен генеральным директором ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК). Также Вуколов входит в совет директоров аэропорта «Шереметьево».

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter