Рус
Eng

Байден обвинил Путина во «вторжении» в Россию

Байден обвинил Путина во «вторжении» в Россию
Байден обвинил Путина во «вторжении» в Россию
6 марта, 12:08ПолитикаФото: Газета.ру
Президент США Джо Байден в ходе публичного выступления перепутал Россию и Украину и заявил, что Путин «вторгся в Россию».

Ранее 79-летний Байден допустил еще одну оговорку, назвав украинцев иранцами, отмечает info24. «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев», — заявил американский лидер в своей речи перед конгрессом.

Во время телеинтервью Байден заявил, что Путин «решил вторгнуться в Россию». Своей оговорки Байден не заметил и продолжил рассуждать на тему, как «мы до этого дошли», и заявил, что подобных событий не происходило со времён Второй мировой войны.

Оговорки Байдена неоднократно вызывали насмешки пользователей соцсетей. Нередко президент США их не замечает.

Ранее объектом обсуждения стала глава британского МИД Лиз Трасс. Она оконфузилась в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 10 февраля в Москве. Руководитель британского внешнеполитического ведомства отказалась признавать суверенитет РФ над Ростовской и Воронежской областями.

Трасс заявила Лаврову, что РФ должна отвести свои войска от украинской границы. Лавров возразил, российская армия находится на территории своей страны и ничего не нарушают, поскольку могут проводить любые маневры внутри своих границ. При этом Лавров спросил Лиз Трасс, признает ли ее страна суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями.

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — последовал ответ Трасс.

Прояснять ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт. Она сообщила главе британского МИД, что Ростов и Воронеж действительно входят в состав РФ.

По итогам переговоров Лавров выразил свое недовольство встречей с британской коллегой, назвав произошедшую беседу «разговором слепого с глухим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter