Рус
Eng
Видео дня: Володин отменил отчёт Орешкина перед Госдумой

Видео дня: Володин отменил отчёт Орешкина перед Госдумой

6 марта 2019, 15:06Политика
Спикер Госдумы Вячеслав Володин прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина в рамках правительственного часа.

Свое решение Володин объяснил неподготовленностью Орешкина и перенёс обсуждение на конец марта - начало апреля, передает РБК, публикуя видео этого необычного инцидента.

Володин спросил министра, что его ведомство конкретно делает для развития:

«Хотелось бы услышать, какое количество средств в регионы направлено в рамках реализации национальных проектов и госпрограмм, по какому объему состоялись конкурсы и, соответственно, когда начнется реализация поручений президента, его послания Федеральному собранию».

На что Орешкин отвечал: «Для того, чтобы приступить к непосредственному расходованию средств, нужно пройти целый еще ряд процедур, поэтому фактическое расходование средств находится ниже 10%»

«Это вопрос, который для нас является судьбоносным, и, если мы не используем эту возможность, у нас прорыва не будет. Но сегодня март. Мы говорим о том, что где-то около 10% заключено только договора, но средства не поступили. Нам необходимо строить разговор совершенно конкретный, исходя из задач выполнения национальных проектов помесячно», — возразил Володин.

Орешкин согласился: «Есть проблемы, здесь вы абсолютно правы, общей картины, всех национальных проектов, графика их исполнения, графика достижения конкретных результатов уже в 2019 году. Поэтому, мне кажется, вопрос должен задаваться не только мне, а большему количеству членов правительства, ответственных за все национальные проекты».

«Совершенно очевидно, реализация послания президента требует более ответственного подхода и более конкретного разговора, — сказал Володин. — Коллеги, давайте из этого исходить, это и нас ко многому обязывает. (...) Правительственный час переносится. Определимся с датой несколько позже, но это будет, скорее всего, конец марта либо начало апреля».

Ветераны Думы утверждают, что такое (перенос правительственного часа) на их памяти происходит впервые.

Напомним, что в прошлом году Володин уже высказывал в подобной же ситуации претензии к министру экономического развития, но отмены правительственного часа дело еще не доходило...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter