Рус
Eng

Российско-итальянские отношения зависят от итогов выборов

Российско-итальянские отношения зависят от итогов выборов
Российско-итальянские отношения зависят от итогов выборов
6 марта 2018, 13:42Политика
Результаты последних выборов в Италии не приведут к резким изменениям в итальянской политике – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По его словам, «действующее правительство провело у власти всю свою каденцию, поэтому не стоит ждать каких-то перепадов от этих выборов». Эксперт считает, что российский вопрос для Италии крайне важен, но все равно – внутренние дела находятся в приоритете, поэтому нельзя говорить о том, что тема санкций и отношений с Москвой выйдет в Риме на первый план.

«Соответственно, перспектива российско-итальянских отношений зависит от того, какой будет политическая повестка у следующего итальянского правительства. Здесь можно сделать многое, а предположить – ещё больше, но вовсе необязательно, что что-то из этого будет действительно реализовано», - резюмирует Брутер.

Как считает эксперт, по этому вопросу нам нужно быть очень осторожными и не спешить делать каких-либо далеко идущих выборов – здесь могут быть, как серьёзные прорывы, так и дальнейшая деградация наших отношений с Евросоюзом. «Пока на основании итальянских выборов нам ясно только то, что концепция и практика, которую воплощали социалисты в Италии, полностью провалилась, причем не по одному направлению, а одновременно по нескольким. Так что, вся политическая повестка в этой европейской стране будет в ближайшее время сменена», - заключает Брутер.

Таким образом, новые политические силы получат в Италии свой шанс, и большой вопрос, как они этим воспользуются.

Вообще, результаты выборов в Италии свидетельствуют о том, что в Евросоюзе люди постепенно устают от старых политических элит и, прежде всего, от их курса, и требуют обновлений, причем вопрос «геополитических трений» с Россией здесь также немаловажен. Он воспринимается в Западной Европе, как ненужный результат большой геополитики.

Полная версия - здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter