Рус
Eng
В Берлине завершилась встреча представителей МИД «нормандской четверки»

В Берлине завершилась встреча представителей МИД «нормандской четверки»

6 марта 2015, 20:00
Политика
В Берлине завершилась встреча представителей МИД «нормандской четверки»

В Берлине завершила встреча дипломатов из России, Украины, Германии и Франции. Россию на встрече представлял замглавы МИД Григорий Карасин. По его словам, встреча продемонстрировала, что Киев не выполняет Минские договоренности.

В пятницу в Берлине состоялась закрытая встреча заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки». Россию на встрече с представителями Украины, Германии и Франции представлял Григорий Карасин. Во время самих переговоров Карасин сообщал, что они проходят «трудно, на них возникают некоторые проблемы».

«В целом надо сказать, что сегодняшнее обсуждение показало, что работа ведется немалая, но, к сожалению, украинские власти зачастую не могут выполнить того, о чем они договорились в Минске», - заявил Карасин после встречи представителей «нормандской четверки», передает РИА Новости.

Он также отметил, что в ходе переговоров все участники пришли к мнению, что необходимо продлить мандат миссии ОБСЕ на Украине и расширить ее численность. Добавив, что на встрече представителей МИД не обсуждались «ни санкции, ни контроль над границей, так как это искусственно придуманные темы».

Карасин подчекнул, что «многие участники положительно оценили то, что Россия последовательно помогает, направляет туда (на юго-восток Украины) гуманитарные конвои. Договорились о том, что будем привлекать к осуществлению гуманитарной помощи, прежде всего, Международный Красный Крест».

Кроме того, стало известно, что встреча лидеров «нормандской четверки», которая обычно следует за встречей представителей дипведомств, пока не планируется.

«Повышать уровень встреч «нормандской четверки» пока не собираются. Пока не вышел доклад по состоянию дел на Украине, а его еще нет. Еще прошло мало времени, необходимо провести окончательный мониторинг», - рассказал агентству информированный источник.

Ранее сообщалось , что на встрече, которая состоялась в пятницу в Берлине, представители стран «нормандской четверки» обсудят соблюдение сторонами минских договоренностей от 12 февраля 2015 года и социально-экономические условия в зоне конфликта.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter