Рус
Eng
Путин ответил Порошенко на письмо по поводу ареста летчицы Савченко

Путин ответил Порошенко на письмо по поводу ареста летчицы Савченко
Новость

6 марта 2015, 13:59
Путин ответил Порошенко на письмо по поводу ареста летчицы Савченко

Президент России Владимир Путин отправил украинскому главе Петру Порошенко ответ на письмо по поводу ареста Надежды Савченко. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается.

«Ответ за подписью президента России уже подготовлен и отправлен», — сказал он, пишет ТАСС.

Напомним, что два дня назад Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что «направил письмо президенту Путину с обращением о немедленном освобождении летчицы Савченко, в том числе и по медицинским показаниям». А накануне Песков подтвердил получение этого письма.

Это не первое письмо Порошенко в адрес Путина, касающееся освобождения Савченко. 25 января украинский лидер также сообщил, что отправлял письмо Путину. Тогда в Кремле получение послания подтвердили, пообещав внимательно его изучить. Также Порошенко попросил премьер-министра Италии Маттео Ренци поднять вопрос освобождения Савченко на встрече с Путиным.

После встречи «нормандской четверки» Порошенко объявил о скором освобождении Савченко, но Песков вскоре опроверг это заявление. Он пояснил, что судьбу украинской летчицы решит суд, а Россия гарантий по поводу освобождения не давала.

С июля 2014 года украинская военнослужащая Надежда Савченко находится под арестом в российском СИЗО. 33-летнюю летчицу обвиняют в пособничестве при убийстве в Донбассе российских журналистов. По решению суда девушка пробудет под арестом до 13 мая.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

Более 80 дней девушка голодала, требуя освобождения из тюрьмы. Накануне ее адвокат Марк Фейгин объявил о том, что Савченко приостановила голодовку по «сугубо медицинским вопросам». Как писали «НИ», перед этим пресс-служба ФСИН сообщила, что Савченко согласилась употреблять в пищу куриный бульон по совету врачей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter