Рус
Eng
Путин сократил зарплату себе, Медведеву, Чайке и Бастрыкину на 10%

Путин сократил зарплату себе, Медведеву, Чайке и Бастрыкину на 10%

6 марта 2015, 12:50
Политика
Путин сократил зарплату себе, Медведеву, Чайке и Бастрыкину на 10%

Президент России Владимир Путин урезал свою зарплату на 10%. Кроме того, были сокращены зарплаты премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки, председателя СК РФ Александра Бастрыкина и ряда других государственных чиновников.

В пятницу президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому денежное вознаграждение главы государства, председателя правительства, ряда государственных чиновников, а также генпрокурора и главы Следственного комитета с 1 марта по 31 декабря сокращается на 10%, сообщает пресс-служба Кремля. Также отмечается, что вместе с зарплатой будут сокращены ежемесячное и ежеквартальное денежное поощрение.

Также на 10% сокращается заработная плата главы президентской администрации и сотрудников Счетной палаты. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Отметим, что практика сокращений зарплат государственным чиновниками и депутатам в России проводится в связи с корректировкой государственного бюджета на 2015 год.

Напомним, что ранее стало известно о сокращении зарплат членов Совета Федерации. Сенаторы выступили с предложением об урезании своего заработка в целях экономии. Подобную инициативы озвучили также депутаты Госдумы, с подачи спикера ГД Сергея Нарышкина. Также сообщалось о сокращении зарплат сотрудников Кремлевской администрации. Предложения о сокращении депутатских и сенаторских зарплат были одобрены главой государства.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter